Click on the slide!

Услуги по трудоустройству, консультации по вопросам трудоустройства предосталяются бесплатно

Image taken from the movie "Shoot 'em up"

Мы стараемся помочь каждому нашему соискателю, если даже не помощью в трудоустройстве, то советом или консультацией.  

Click on the slide!

Мы заботимся и о Вашей карьере!

Image taken from the "Invaders"

80% специалистов делают карьеру вместе с нами, поднимаясь по служебной лестнице на протяжении уже 10 лет!   

Click on the slide!

Наших кандидатов приглашают на работу в первую очередь!

Image taken from the movie "The Kingdom"

Рекрутинговый центр Максимус проводит подбор персонала в более 80% - частных предприятий г. Житомира и в национальные сети Украины. Предложенные…

Click on the slide!

Более 100 раз в месяц соискатели и работодатели нам говорят: "Благодарим за помощь!"

Image taken from the movie "Shoot 'em up"

с 2006 по 2016 год мы трудоустроили более 10000 соискателей!   

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Новости рынка
10 признаков, что вам пора бросать свою работу
11.10.2013 08:11

Мы все иногда совершаем ошибки. И если некоторые из наших ошибок можно легко и быстро исправить, другие удается забыть, то в таких вопросах, как выбор работы, расплата может быть долгой и изнурительной.

Мы все иногда совершаем ошибки. И если некоторые из наших ошибок можно легко и быстро исправить, другие удается забыть, то в таких вопросах, как выбор работы, расплата может быть долгой и изнурительной. Что делать, если каждое утро вы плететесь в офис, как в пыточную камеру, а вид сотрудников и шефа вызывает зубовный скрежет? Как понять, уже пора валить с этого места или еще можно немного потерпеть.

Подробнее...
 
В Украине вступают в силу новые пенсионные изменения
11.10.2013 07:50

В Украине вступил в силу закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно назначения и индексации пенсии.

Как стало известно, с июля 2013 года лица, которые находятся в отпуске по беременности и родам и получают пособие по беременности и родам, будут застрахованными лицами, следовательно этот отпуск будет засчитываться в страховой стаж при назначении пенсии.

Кроме того, дети, достигшие 18-летнего возраста (если они учатся на дневной форме обучения) смогут получать пенсию по случаю потери кормильца в периоды перерыва в обучении, но при условии, что такой период не превышает четырех месяцев.

Подробнее...
 
Кабмин намерен предоставить льготы работодателям за трудоустройство женщин в декретном отпуске И
11.10.2013 07:48

Министерство социальной политики разработало законопроект "О внесении изменений в некоторые законы относительно дистанционной работы", которым предполагается уменьшить размер единого социального взноса в случае трудоустройства матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В частности, документом планируется создать стимул для работодателей в виде уменьшения ЕСВ ежемесячно на размер минимального единого взноса, если они будут трудоустраивать женщин, находящихся в декретном отпуске.

Подробнее...
 
Специалисты, восстребованные на рынке в 2013 году
21.08.2013 06:45

Рынок труда в Украине в 2013 году продолжает расти, как и годом ранее. Об этом говорят и специалисты из рекрутинговых агентств. Это же подтверждает и официальная статистика от Государственного центра занятости. В отчетах чиновников говорится о том, что на данный момент в поиске работы находятся полмиллиона наших граждан. По итогам прошлого года число украинцев, которым нужна работа, снизилось с 8% до 7,5%.

По данным того же Центра занятости, более половины соискателей – женщины. При этом 40% желающих трудоустроиться – молодые люди с небольшим опытом работы или вовсе без него. Каждый второй безработный – житель сельской местности. И там ситуация более серьезная, поскольку на одну вакансию претендует десять человек, тогда как в городе в среднем семь.

Подробнее...
 
Работодатели в 2012 году искали дешевую рабочую силу
16.01.2013 10:57

Работодатели в 2012 году искали дешевую рабочую силу 


В 2012 году работодатели искали тех, кому можно меньше платить.

В ситуации неопределенных экономических перспектив компании стремятся уменьшать расходы, в том числе, и за счет персонала. Об этом свидетельствуют данные исследования кадрового портала hh.ua.

В уходящем 2012 году рынок труда находился в состоянии стабильного подъема. В прошлом 2011 году рынок вернулся на докризисный уровень за счет активного роста вакансий.

Подробнее...
 
Тенденции рынка труда в 2013 году
16.01.2013 10:52

Тенденции рынка труда-2013

В 2013 году востребованными будут категории узких специалистов в своей области. В частности специалисты по маркетингу управления развитием продаж в сетевых СМИ (SMM маркетинг). Об этом рассказала старший консультант по рекрутингу компании Brain Source International Ольга Марченко.

"Однозначно можно сказать, что самыми востребованными будут категории узких специалистов в своей области, например, специалисты по маркетингу управления развитием продаж в сетевых СМИ (SMM маркетинг). Кстати, спрос на специалистов в данной области наметился еще и в 2012 году, хотя по другим сферам таких аналогий проводить не стоит", - подчеркнула она.

Эксперт отметила, что в банковской сфере и сфере страхования в пост кризисный период наметилась стабильность, рынок даже характеризовался определенным спросом именно на руководящие позиции, целью которых было поддержание сохранившегося бизнеса.

Однако в 2013 году, добавила Ольга Марченко, к продлению данной тенденции нужно подходить с осторожностью, помня о том, что банковский сектор довольно нестабилен.

Источник: http://ubr.ua/

"На 2013 год соискателям можно порекомендовать только одно – постоянное самосовершенствование. Работодатели и далее будут выбирать только лучших из лучших, перечень требований к соискателям будет расти", - посоветовала она.

 
Сложные ситуации при поиске работы: как сделать правильный выбор?
02.07.2012 09:34

Сложные ситуации при поиске работы: как сделать правильный выбор?

Если бы поиск работы был уравнением, то выглядело бы она так: отослать резюме на вакансию + попасть на собеседование + произвести впечатление на интервьюера = получить работу. Но все проходит не так гладко.

Бывают такие ситуации, выйти из которых непросто. Давайте рассмотрим некоторые из них и пути их решения.
Ситуация №1

Вы получаете привлекательное предложение работы, но не от компании, в которой очень хотели работать. Собеседование в желаемой компании прошло недавно, и с тех пор вы так и не получили ответа. Что же делать? Принять заманчивое предложение или ждать ответ от «компании мечты»?
Решение:

Независимо от того, получили вы ответ от желаемой компании или нет, если вы не испытываете интерес работать во второй «запасной» компании — откажитесь. Сделайте это вежливо и не затягивайте, пусть компания продолжает искать кандидатов.

Однако, если вы вполне представляете себя в «запасной» компании, подумайте над преимуществами «компании мечты» — возможно они не так уж и велики. Может оказаться, что отклонить привлекательное предложение в обмен на известное имя компании — плохая идея.

Все еще не уверены какое решение принять? Тогда свяжитесь с менеджером по персоналу в предпочитаемой компании и уточните все вопросы, которые заставляют вас сомневаться. Если они все еще рассматривают вашу кандидатуру, скажите, что их компания находится у вас в приоритете, но есть другое предложение и вам нужно принять решение как можно быстрее.

Если компания действительно хочет нанять вас, это заставит ее поторопиться. Если ее все еще терзают сомнения, то все же лучше выбрать компанию, которая действительно заинтересована вами.
Ситуация №2

Вы приняли предложение работы, но позже выяснили, что зарплата, на которую вы согласились, ниже средней в этой сфере. Поздно ли уже ее обговаривать?
Решение:

Конечно, трудно обсуждать подобное уже после принятия предложения. Однако, если вы точно выяснили, в каком размере оплачивается труд на аналогичных должностях в вашем регионе, можно конструктивно это обсудить.

Реакция представителя компании может многое рассказать о самой компании. Хорошая компания обязательно предпримет меры, чтобы вы не чувствовали себя недооцененным.

Не слишком давите на работодателя, если не хотите начинать новую работу в натянутых отношениях. Если компания не может или не хочет повышать вашу ставку, оцените перспективы, которые вас ожидают и возможные бонусы в виде премий или льгот.

Также вы можете обговорить возможность повышения зарплаты через, скажем, 6 месяцев, доказав, что вы этого заслуживаете. В случае, если вы проявите себя, как хороший сотрудник и произведете положительное впечатление.

Независимо от того, как вы справитесь с этой ситуацией, в дальнейшем тщательнее изучайте предложения о работе.
Ситуация №3

Вас пригласили на повторное собеседование, чтобы более тесно пообщаться с командой, в которой вы будете работать. После чего вы поняли, что вжиться в коллектив и комфортно работать будет сложно. Стоит ли отказаться от предложения?
Решение:

При оценке корпоративной обстановки доверять своей интуиции вполне логично. Налаживание связей и частое взаимодействие с сотрудниками будет очень сильно влиять на продуктивность.

Однако, для принятия решения стоит лучше изучить этот вопрос. Постарайтесь более тесно пообщаться с кем-то из сотрудников. Также вы можете уточнить некоторые вопросы у менеджера по персоналу. Например, можно попросить его рассказать о корпоративной культуре или о том, что ему больше всего нравится в работе в этой компании.

Дополнительная информация, которую вы соберете, поможет лучше понять, как вам удастся вжиться в коллектив.


Это лишь несколько примеров сложных ситуаций, с которыми вы можете столкнуться при поиске работы. Просто имейте ввиду, что самой важной переменной в уравнении по поиску являетесь вы сами. И только вы определяете свой путь.

 
Поиск работы летом — шанс или трата времени?
02.07.2012 09:29

Поиск работы летом — шанс или трата времени?

Обычно соискатели прекращают поиск работы в летний период и полностью отдаются теплым дням. А продолжают свои поиски начиная с сентября. Так все же, поиск работы летом — пустая трата времени или хорошая возможность трудоустроиться?

Многие поступают так, потому что лето считается периодом отпусков, и решения о найме просто не принимаются, так как менеджеры по персоналу и руководство зачастую недоступны. Но стоит учитывать, что если вы делаете перерыв в поиске работы летом, то в сентябре будет еще большая конкуренция среди соискателей, которые поступают также.

Подробнее...
 
Как ответить на вопрос о сильных и слабых сторонах?
09.01.2012 12:42

На собеседовании соискателей часто просят рассказать не только о своих достижениях, но и о своих самых больших неудачах, слабых сторонах. Конечно, вопросы неприятные - никому не захочется говорить об ошибках и слабостях. Это нежелание часто приводит к тому, что соискатель начинает "юлить", чем портит о себе впечатление менеджера по персоналу.

Порой на интервью кандидатам могут задавать вопросы, которые могут свидетельствовать не только о его позитивном опыте, а и о негативном. Два наиболее распространенных вопроса на эту тему: какие ваши слабые стороны и наибольшая неудача в вашей карьере
Прежде всего необходимо:
1. Быть готовыми к тому, что им могут задать такие вопросы;
2. Отвечать на данные вопросы честно и быть открытыми.

Отвечая на вопрос про самую большую неудачу следует честно привести случай из профессиональной практики, который, по мнению кандидата, был неудачным. Однако это не должна быть какая-то трагическая история или ситуация, которая повлекла большие финансовые потери - такая информация может испугать работодателя.

Если оценивать тяжесть неудач по десятибалльной шкале, то этот инцидент должен тянуть примерно на "пятерку". И очень важно, чтобы при ответе на этот вопрос кандидат показал, как он разрешил эту ситуацию, и какие выводы он из нее сделал.

Человек, который, отвечая на вопрос про слабые стороны, заявляет, что у него их нет, просто не вызовет доверия у персональщика, и такой ответ для кандидата – это явный минус.

Также нужно остергаться неуместного "кокетства". "Не стоит давать ответы, которые совершенно не влияют на результативность и продуктивность работы - например, что одной из своих слабых сторон вы считаете курение или другие подобные варианты. Нужно найти какие-то профессиональные качества и знания, которые у человека есть, и они требуют определенной доработки и развития", - советует специалист.

Она отмечает, что, показывая свои слабые стороны, следует отвечать честно, и при этом раскрывать какие-то стороны, в которых есть потенциал и желание для развития. Это всегда вызывает доверие со стороны человека, проводящего собеседование, и показывает ему, что перед ним нормальный, откровенный, открытый человек с хорошим потенциалом.

К примеру, если человек претендует на должность управленца среднего звена, а до этого занимал позицию ниже, или же у него в подчинении было меньше людей, то большим плюсом будет сказать, что у него уже есть определенный управленческий опыт и определенные достижения в этой области, а затем показать, что это потенциал, над которым кандидату нужно работать.

Не существует людей, у которых всегда и все получается.

Даже самые успешные люди могут быть подвержены неудачам. Главное – извлекать из них собственную выгоду. Необходимо проводить работу над ошибками, избегая их повторения в будущем. Посему говорить о собственных профессиональных неудачах на собеседовании можно.
Рассказывая об ошибке (не надо перечислять все - достаточно упомянуть лишь некоторые из них), нужно пояснить методы и способы, которыми вы ее решили.

Для HR-специалиста важно понимать, как именно вы вышли из сложной ситуации. Более того, для некоторых профессий, например, менеджер по продажам, важным качеством является стрессоустойчивость. Умение быстро и спокойно исправлять свои ошибки является важной частью этого качества. Если соискатель на вопрос о профессиональных неудачах отвечает отрицательно, то они либо лукавит, либо у него минимальный профессиональный опыт.

Вопрос о ваших сильных сторонах не приглашение спеть красивую песню про самое главное – про себя, единственного и неповторимого. Это кадровика точно не интересует.
Персональщика интересует, есть ли у вас нужные для данной вакансии качества – упоминание о них он и хочет услышать в вашем ответе. Именно упоминания, а не подробный и утомительный рассказ о них. Почему так? Во-первых, кадровик вам не верит. У него работа такая. Он никому не верит и, между прочим, правильно делает – соискатели всегда врут, приукрашивая свои достоинства. Во-вторых, нет у кадровика сил слушать все подряд. Ему платят зарплату за поиск кандидатов с требуемыми качествами, поэтому только на эти качества в вашем рассказе он и будет реагировать, все остальное пропустит мимо ушей.
Любить животных – несомненно, хорошее качество. Но только если вы устраиваетесь в зоопарк. Финансовому директору можно прожить и без него.
Поэтому расскажите подробно про своих домашних животных, чем вы их кормите, как лечите и ухаживаете – но только в отделе кадров зоопарка.
В других случаях используйте стандартный набор:
«Мне кажется, я очень хорошо общаюсь с людьми. Мне удается найти общий язык с самими разными людьми, не важно, сколько им лет и какую позицию они занимают. Думаю, что дело в том, что мне самому нравится общение и люди это чувствуют. Мне нравится общение не только само по себе, но и когда достигаются результаты, например, получается сгладить конфликтную ситуацию или убедить собеседника в своей правоте».
«Думаю, что на прежней работе меня ценили за умение всегда выполнять порученную работу точно в срок. Всегда возникают непредвиденные обстоятельства, которые мешают, но мне всегда удавалось отбросить второстепенное и решить главную задачу».
«Мне трудно судить, но у меня всегда получалось находить неординарные решения в сложных ситуациях. Я оптимист по натуре и сложные ситуации меня не пугают, а наоборот, мобилизуют».
Постарайтесь понять, какие качества нужно работодателю именно сейчас и делайте акцент на них. Например, если компания бурно развивается – то побольше про инициативу, если выходит из кризиса – больше про дисциплину.
Скорее всего, на каком-то этапе вашего рассказа кадровик проснется и спросит что-то вроде: «Расскажите подробнее» или «Например?». Это будет означать, что вы попали в точку. Сразу же расскажите ему одну-две истории про то, что он хочет.
Вот тут не стесняйтесь, говорите много и увлеченно, ваш энтузиазм и блеск в глазах более чем уместен. Это только подтвердит вашу искренность и многократно усилит впечатление.
Примерами, подтверждающими ваши сильные стороны, могут быть не только производственные успехи (хотя это самое надежное, особенно если они выразились в гривнах или долларах).
Если персональщик отреагировал на что-то из вашего рассказа, то ему понравятся и примеры вашего участия в общественной жизни, и интерес к профессиональной литературе, и профессиональные тусовки с коллегами и изучение конкурентов.

В принципе, если повезет, то на другие вопросы вообще не придется отвечать – это если кадровик вступит с вами в задушевные разговоры, что как мало в этой жизни таких замечательных людей, как он с вами – ответственных, коммуникабельных и скромных.

Итак, 2 главных правила ответа на вопрос о ваших сильных сторонах:

1. Идем от общего к частному: сначала предполагаем, что нужно кадровику, а потом видим это точно по его реакции.
2. Сначала скромничаем (мало ли у меня сильных качеств, обо всех и не упомнишь!), а потом обильно рассказываем (да, именно это нужное вам качество у меня самое сильное!).

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 8

Поиск

Поиск работы

maximus
Максимус Робота | Робота у Житомирі