Click on the slide!

Более 100 раз в месяц соискатели и работодатели нам говорят: "Благодарим за помощь!"

Image taken from the movie "Shoot 'em up"

с 2006 по 2016 год мы трудоустроили более 10000 соискателей!   

Click on the slide!

Услуги по трудоустройству, консультации по вопросам трудоустройства предосталяются бесплатно

Image taken from the movie "Shoot 'em up"

Мы стараемся помочь каждому нашему соискателю, если даже не помощью в трудоустройстве, то советом или консультацией.  

Click on the slide!

Наших кандидатов приглашают на работу в первую очередь!

Image taken from the movie "The Kingdom"

Рекрутинговый центр Максимус проводит подбор персонала в более 80% - частных предприятий г. Житомира и в национальные сети Украины. Предложенные…

Click on the slide!

Мы заботимся и о Вашей карьере!

Image taken from the "Invaders"

80% специалистов делают карьеру вместе с нами, поднимаясь по служебной лестнице на протяжении уже 10 лет!   

Frontpage Slideshow (version 2.0.0) - Copyright © 2006-2008 by JoomlaWorks
Рынок труда в Украине может сильно измениться
24.01.2017 10:23

Рынок труда в Украине может сильно измениться Больше новостей читайте на сайте 

Рынок труда в Украине может сильно измениться

Специалист прогнозирует, что вскоре условия здесь будет диктовать соискатель, а не работодатель

Наверное, один из самых больших страхов современного украинца — потеря работы. Ведь как тогда выживать из-за нынешних цен и тарифов — даже трудно представить. А найти новое место, куда бы приложить труд рук или головы своих, по убеждению большинства, почти невозможно. И на самом ли деле все так печально?

Статистика свидетельствует, что в первом полугодии 2016 года отечественные работодатели предлагают значительно больше вакансий, чем в предыдущем. Этот рост, по мнению Сергея Марченко, директора по развитию сайта Work.ua (интернет-ресурса по поиску работы в Украине), столь стремительный, что даже превысило показатели докризисного 2013 года. Данные эти могут отличаться от официальной статистики Государственной службы занятости, ведь ее специалисты владеют информацией только об официально зарегистрированных претендентов и вакансии. Однако, наверное, именно такая неофициальная информация из интернета наиболее реально отражает современное состояние дел.

Итак, куда именно будет двигаться отечественный рынок труда и как это повлияет на тех, кто ищет работу и зарабатывает деньги собственным трудом? Предложение выросло вдвое — Количество вакансий, которые работодатели размещают на сайтах, подобных нашему, характеризует состояние развития их бизнеса, — рассказал журналисту «УК» Сергей Марченко. — Когда бизнес развивается, руководители нанимают персонал и, что логично, количество вакансий увеличивается. Когда дела идут хуже, уменьшается и количество рабочих мест, что предлагают. Такой спад мы видели сразу после начала российской агрессии на Донбассе и во время аннексии Крыма в 2014 году.

С начала же 2016 года количество вакансий значительно выросло. Особенно во втором квартале. В апреле вакансий увеличилось на 68% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года, в мае уже на 77%, а в июне — аж на 101% или чуть больше, чем вдвое.

В регионах видим такую картину: в топ-5 входят: Житомир — увеличение количества вакансий по сравнению с прошлогодней составляет 152%, Луганск — 140%, Николаев — 127%, Хмельницкий — 126%, Черкассы — 125%. Отстают Днепр и Винница — по 91%, Ужгород — 78% и Ровно — 65%. Однако темпы роста, даже относительных аутсайдеров, впечатляют.

А единственный регион, где рынок труда сейчас ушел в минус, — Крым. Здесь количество вакансий по сравнению с 2015-м уменьшился на 4%. По мнению Сергея Марченко, возможно, такие низкие показатели связаны с тем, что крымчане после аннексии начали больше пользоваться российскими ресурсами поиска-предложения работы.

Но следует учитывать и то, что экономика полуострова, и это, пожалуй, ни для кого не секрет, переживает сейчас не лучшие времена. На что также следует учитывать. Следовательно, наибольший прирост вакансий сейчас в небольших городах. А вот показатели столицы даже немного не дотягивают до общероссийских. Но, как объяснил специалист, все зависит от того, с чем эти цифры сравнивать.

Например, если на всю Луганскую область в прошлом году было всего 60 вакансий (понятно, что это связано с боевыми действиями на территории региона), то прирост всего на столько же дает возможность говорить об увеличении показателей вдвое. В то время как в Киеве, для сравнения, было более 17 тысяч вакансий, и прирост в целых 14 тысяч в процентах оказался немного ниже, чем в среднем в стране. К тому же во время основной волны кризиса в 2014-м именно в столице, наверное, было меньше сокращений как рабочих мест, так и зарплат, а рынок труда был более устойчивым, чем в других регионах. И поэтому нынешнее увеличение количества вакансий здесь не такое ощутимое, говорит специалист. И все-таки, как и всегда, более половины вакансий предоставляют ключевые регионы, кроме столичного, это Одесса — 105%, Харьков — 117%, Львов — 122%.

Такое увеличение специалист объясняет приходом туда в начале 2016 года иностранных инвестиций. Взяв курс на евроинтеграцию, власти регионов прилагает все усилия, чтобы они стали инвестиционно привлекательными. И, скажем, во Львове это даже тенденция не последних месяцев, а последних нескольких лет. Заинтересованность в таком сотрудничестве уже проявили американцы, японцы, канадцы. Больше новостей читайте на сайте - 7dniv.info

 

Поиск

Поиск работы

maximus
Максимус Робота | Робота у Житомирі